Валенсия в октябре

Валенсия – город, который оставил у меня аж три первых впечатления. Уж очень он разный.
Сначала… сразу после тихой Пенисколы, оказавшись в Валенсии, заполненной машинами, мне захотелось обратно.
— Ну, это прям Москва уже какая-то! – думалось мне.

Но ощущение было обманчиво. В городе потрясающие условия для езды на велосипедах. Повсюду велосипедные дорожки. В некоторых местах даже можно выбрать – ехать по извилистой тропинке среди цветов, либо по-быстрому пронестись вдоль шоссе.
Кстати, на некоторых дорожках, что идут вдоль шоссе, еще и специальные кочки по бокам, чтобы машины уж точно не заезжали.

В первый же вечер мы отправились прогуляться по бывшему руслу реки Турии, что своими наводнениями настолько осточертела жителям, что русло реки было перенесено, а на его месте обустроили Сады Турии. Теперь это огромная парковая зона, которая включает в себя и велодорожки, и кафе, и так называемый Город Будущего. Здания последнего похожи на различных существ. Тут уж каждый видит свое.

Город Будущего в Валенсии

Больше самих зданий нас поразили люди этого пространства. Они все бегали!
Честно говоря, в другие вечера я такого огромного количества не замечала, так что будем считать, что город решил произвести на нас впечатление и выгнал всех жителей пробежаться.
Нет, это не было похоже на марафон. Все бежали в разные стороны, разными компаниями.

И наконец третье первое впечатление у меня случилось в Старом городе. Который, несмотря на огромное количество других чудесных старых городов, по-своему, хорош.
Почему? Он хранит свои чудесные моменты.

Старый город Валенсии

Вдруг открылся вид на высоченную башню, я была вся поглощена процессом ее умещения в кадре, как вдруг в полуметре от меня начал петь под гитару музыкант, причем у него была такая манера исполнения, что в первый момент мне показалось, что песня на русском. Я оторвалась от фотографирования, оглянулась на ставший вдруг ярким мир и ощутила, что я в самом центре какого-то фильма, да что уж там — главный герой. Думаю, вы понимаете, про что я 🙂

Потом мы шли по безлюдному переулку, как вдруг я услышала насвистывание мелодии. Разносилось оно очень хорошо. Вскоре стало понятно, что свистит парень, разрисованный под мима, который идет нам навстречу. Тут он вышел на середину переулка, сменил походку и засвистел имперский марш. Поравнявшись с нами, он каждому кланялся, пропуская.
Опять с мелодией, да?

Третий момент — я встала у фонтана на площади Девы, так что слышно было только шум фонтана, а вид открывался на широкую-широкую улицу по которой двигались люди. Двигались они в такт шуму фонтана, и поэтому ощущалась опять же режиссерская работа.

Площадь Девы - Валенсия

А давайте уж и про четвертый музыкальный момент.
Надо сказать в Валенсии очень приятный океанариум. Там не только рыбы, но все же в основном он свое название оправдывает. Очень приятно было там побродить, понаблюдать за огромным количеством рыб. Кого-то полюбить, всеми поразиться.

Океанариум в Валенсии - Медузы

Так вот, дело шло уже к закрытию территории, а у нас оставалось последнее здание, которое называлось на карте “Красное море – аудиториум”. Внутри обнаружился небольшой зал, во всю стену за сценой протянулся огромный аквариум. Играла музыка.
Совершенно прекрасная, так подходящая всему тому дню. Мы не удержались и затанцевали. Вышла прекрасная (как я ее ощутила внутри) импровизация. В ту секунду, когда мы закончили наш танец, резко вырубилась музыка. Это и работник океанариума решил немного побыть режиссером.

Океанариум в Валенсии - Медузы

Хотите быть в курсе новых статей?